Resep Kue Basah yang Lezat serta Praktis


Bila ada kue kering pasti ada kue basah. Ya, kesempatan ini kami bakal membagikan sebagian resep kue basah. Kue kering serta kue basah benar-benar sangat pas untuk di nikmati saat berkumpul berbarengan keluarga terkasih ditemani dengan secangkir teh hangat, tentu bakal makin bikin kebersamaan berbarengan keluarga jadi lebih istimewa. 

Kue-kue basah biasanya banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional. Tetapi bakal lebih lezat serta istimewa bila kita membuatnya sendiri dirumah. Kebersihannya juga bakal lebih terjamin. Tersebut sebagian resep kue basah yang tentu lezat, gampang serta praktis. 

Resep Kue Pandan Wijen 

Beberapa bahan kue pandan wijen 
200 gr tepung terigu 
4 kuning telur 
2 putih telur, kocok sampai kaku 
70 gr margarin cair 
30 gr gula pasir 
250 ml susu cair 
1 sdt baking powder 
1/4 sdt garam 
5 lembar daun suji serta 3 lembar daun pandan yang dihaluskan serta ditambahkan 50 ml air, lalu disaring 
50 gr wijen 

Langkah bikin kue pandan wijen 
Campur kuning telur, margarin cair, gula pasir, susu cair, serta air pandan, aduk rata serta sisihkan. 
Ayak tepung terigu serta baking powder, lantas campur dengan adonan telur lantas aduk rata sampai licin. 
Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk sampai rata serta kalis. Input wijen, diaduk sampai rata. 
Panaskan cetakan wafel bentuk apa sajakah, tuang 50 ml adonan ke cetakan, lantas ditutup. Lalu masak sampai masak serta ke-2 permukaan wafel kecoklatan, diangkat serta dinginkan. 

Resep Kue Mangkok 

Beberapa bahan kue mangkok 
350 gr tepung beras 
250 gr tape singkong buang seratnya, dihaluskan 
300 gr gula pasir 
600 ml air hangat 
60 gr tepung terigu 
2 sdt baking powder 
Pewarna merah serta hijau seperlunya (sesuai sama selera) 
Pelengkap (optional) 
100 gr kelapa 1/2 tua, dikupas, parut serta kukus dengan sedikit garam 

Langkah bikin kue mangkok 
Campur tepung beras dengan tape singkong serta 200 ml air hangat. Aduk-aduk sampai adonan merasa lembut. 

Imbuhkan gula sedikit untuk sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai tercampur rata. 
Masukkan tepung terigu serta baking powder, lantas diaduk hingga rata. 
Tuang bekas air, aduk sampai tercampur rata. Diamkan adonan sepanjang 30 menit. 
Untuk adonan jadi 2 sisi. Imbuhkan pewarna pada semasing adonan, aduk rata. 
Panaskan dulu cetakan kue mangkuk lewat cara dimasukkan ke dandang panas sampai cetakan benar-benar panas. 

Tuang adonan ke mangkuk sampai penuh. Kukus dalam dandang sepanjang lebih kurang 30 menit dengan api besar. Bungkus tutup dandang dengan selembar kain bersih, tutup dandang. 
Sesudah masak, angkat serta dinginkan. 
Bebaskan dari cetakan. Hidangkan dengan kelapa parut. 

Sekian sebagian resep kue basah yang lezat dan praktis, mudah-mudahan dengan hidangan yang khusus, kebersamaan dengan keluarga juga bakal lebih istimewa. 
Share on Google Plus

About kakak idar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.