Lihat penampilan dari puding ini saja telah sangatlah menggoda. Terlebih bila mesti mencicipinya sendiri dirumah. Tetapi untuk anda penggemar puding sejati pasti mau cobanya untuk memperkaya resep puding dihati serta memperkaya rasa puding dilidah anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Alas :
3 butir telur
75 gr gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gr tepung terigu protein tengah
15 gr cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
60 gr margarin, dilelehkan
1 sendok makan air
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Puding :
100 gr kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
2 kuning telur
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gr gula pasir
1/2 sendok teh moka pasta
2 putih telur
25 gr gula pasir
Cara Pengolahan :
Alas : kocok telur, gula pasir, serta emulsifier (SP/TBM) hingga mengembang. Imbuhkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta baking powder sembari diayak serta diaduk rata.
Masukkan margarin leleh, air, serta cokelat pasta sedikit-sedikit sembari diaduk perlahan.
Tuangkan di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin serta dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Tempatkan selembar cake di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
Puding : kocok kacang tanah serta kuning telur hingga lembut. Sisihkan.
Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, serta moka pasta sembari diaduk hingga mendidih.
Tuang beberapa ke kocokan kuning telur. Aduk rata. Tuangkan lagi ke rebusan susu. Masak hingga mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang. Tambahkan gula pasir sembari dikocok hingga mengembang.
Tuangkan adonan puding sedikit-sedikit sembari dikocok perlahan.
Tuang perlahan-lahan diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong
0 komentar:
Posting Komentar