Untuk Membaca Selanjutnya Klik Link Dibawah:
==============================================
Bahan :
- 1 kg ayam kampung yang telah bersih
- 150 gr bihun (rebus dengan air panas)
- 100 gr toge fresh (rebus dengan air panas)
- 1batang bawang daun polong (irislah halus)
- 2 batang seledri (irislah halus)
- 3 lembar daun salam (dicuci bersih)
- 3 lembar daun jeruk purut (dicuci bersih)
- 1 batang serai (memarkan)
air untuk merebus secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm jahe (kupas kulitnya)
- 2 cm kunyit (kupas kulitnya)
- 1/4 sendok teh biji pala
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- Bahan pelengkap :
- bawang goreng secukupnya
- sambal
- buah jeruk nipis yang dipotong-potong
Langkah Bikin Soto Gading khas Solo :
ayam kampung di rebus terlebih dulu hingga dagingnya empuk, angkat tiriskan
ayam yang telah di rebus disuwir-suwir sesuai sama selera
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak lantas masukkan daun jeruk, daun salam, serta batang serai yang dimemarkan sembari diaduk tunggulah hingga layu serta harum
masukkan bumbu yang ditumis ke air rebusan ayam lalu masak hingga mendidih serta seluruhnya bumbu meresap, angkat
siapkan mangkok lantas masukkan bihun, ayam suwir serta toge yang telah direbus
tuang kuah kedalam mangkok lantas taburi bawang daun polong, daun seledri serta bawang goreng
hidangkan soto gading dengan penambahan irisan jeruk nipis
0 komentar:
Posting Komentar