Bismillah Hari pertama puasa pasti ingin yg fresh segar buat buka


Untuk Membaca Selanjutnya Klik Link Dibawah:
===========================================
Yuk cobalah buat puding ranbow.. 
Sesungguhnya rainbow atau pewarna sekalipun tidak ada terasa. Namun warna warninya itu bikin ketidaksamaan besar dengan situasi hati. Berasa happy saja saksikan serta makannya. Cobalah deh jika didampingkan bersebelahan puding plain/polos serta puding rainbow. Kurang lebih mana yang bakal diambil oleh anak anak? hehe... 

Resep Rainbow puding 

Bahan puding bening : 
- 1 bungkus supaya agar bubuk plain 
- 1 sdt cermat bubuk plain 
- 135 gr gula pasir 
- 1000 ml air 
- 2 lembar daun pandan, sobek sobek 

Bahan puding susu
- 1 bungkus supaya agar bubuk plain 
- 1 sdt cermat bubuk plain 
- 135 gr gula pasir 
- 1000 ml susu cair 
- 1/2 sdt vanila bubuk 

Langkah bikin : 
Masak berbarengan masing masing supaya susu serta supaya bening dalam panci terpisah. Aduk selalu hingga mendidih. Sesudah mendidih kecilkan api paling kecil supaya agar supaya terus panas serta tak mengeras. Aduk sesekali. 

Siapkan cetakan puding yang sudah dibasahi dengan air. 
Ambillah 150 ml adonan bening beri pewarna merah seperlunya (seputar 1 tetes saja). Tuangkan ke cetakan puding. Tunggulah hingga permukaannya mulai berkulit namun tak keras (jangan sempat terlampau dingin kelak puding bakal terpisah layernya). 

Ambillah 150 ml adonan susu lantas beri juga pewarna merah. Tuangkan perlahan-lahan memakai sendok sayur sesendok sesendok serta sedekat mungkin saja dengan adonan pertama agar adonan tak jebol serta bercampur. 

Kerjakan selanjutnya dengan 5 warna lagi hingga adonan habis. Butuh diingat pada saat menuang. Saat sebelum mencampurkan warna, ambillah adonan panas dari panci sebentar sawaktu bakal dituang ke cetakan. Bila terlampau cepat adonan bakal dingin serta pada saat dituang cairan supaya tak dapat terdistribusi dengan cara rata lantaran terlampau kental. Bakal ada sisi yang tidak tebal serta sisi yang tidak tipis. 

Sesudah usai melapis, taruh dalam kulkas sampai mengeras. 
Siap di sajikan.
Share on Google Plus

About kakak idar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.