Panduan Langsing Dengan Jeruk Nipis

Panduan Langsing Dengan Jeruk Nipis 
Buah berupa bulat kecil, berwarna hijau atau kuning ini kaya vitamin C serta anti oksidan. Berdasar pada riset kandungan vitamin C pada jeruk nipis melebihi kandungan vitamin C type jeruk yang lain. Jeruk nipis juga memiliki kandungan zat besi, fosfor, sulfur, kalsium, mineral, karbohidrat, lemak, protein, kalori, vitamin B1, asam askorbat, asam sitrun, glikosida, minyak atsiri, asam amino serta asam sitrat. 

Jeruk nipis bisa menolong sistem pengosongan lambung, lantaran jeruk memiliki kandungan polisakarida non pati, yang dikatakan sebagai serat makanan, dengan hal tersebut jeruk bisa menjaga rasa kenyang lebih lama, dan turunkan kandungan cholesterol dalam darah. 


Untuk melangsingkan badan, ambillah 1-3 buah jeruk nipis, dibelah jadi dua serta diperas. Lantas ditambah satu gelas air putih sejumlah 200cc. Air yang dipakai yaitu air hangat atau air dingin, bergantung selera. Tetapi air dingin lebih disarankan lantaran lebih awet kandungan vitamin C nya. 
Sesudah diperas serta digabung air putih, baiknya segera diminum, lantaran kandungan vitamin C pada jeruk gampang teroksidasi atau menguap. Bila telah menguap, sudah pasti kandungan vitamin C nya bakal menyusut. 

Bila belum punya kebiasaan, pada step awal baiknya cuma ambillah satu jeruk nipis digabung air. Atau campur 1 sdm madu atau 1 sdm gula supaya perut lebih dahulu menyesuaikan. Bila anda terasa telah kuat, jadi dapat minum kombinasi jeruk nipis serta air tanpa ada madu serta gula. 

Jeruk nipis digabung air dikonsumsi tiap-tiap pagi 1/2 jam saat sebelum makan. Bila terasa kuat, kombinasi ini dapat diminum 2 x satu hari, pagi serta malam saat sebelum tidur. Untuk hasil optimal baiknya kombinasi ini dapat ditambah dengan teh hijau. Sepanjang melakukan terapi jeruk nipis ini, supaya perbanyak minum air putih agar lemak lebih cepat luruh. 

Untuk pasien maag dianjurkan supaya saat sebelum konsumsi jeruk nipis, baiknya jeruk nipis disiram atau di rendam terlebih dulu dengan air panas. Hal itu bikin senyawa asam fenolat serta tannin bakal beralih serta kurangi asam pada jeruk itu hingga aman dikonsumsi. 

Sekian Panduan Langsing Dengan Jeruk Nipis, semoga bisa berguna serta selamat coba.
Share on Google Plus

About kakak idar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.