Ahli kesehatan serta staf pengajar Divisi Gastroenterolofy Deparyemen Penyakit Dalam FKUI, Ari Fahrial Syam, mengatakan terdapat banyak tips agar kita terhindar dari permasalahan kesehatan waktu konsumsi daging kurban.
Pertama, imbangi banyak makan buah serta sayur untuk kurangi resiko samping dari makan daging terlalu berlebih. Ke-2, baiknya daging di sate atau di sop daripada di buat gulai
Ketiga, makan daging kambing atau sapi janganlah berlebihan dalam waktu singkat. Ke empat, usahakan janganlah makan daging selambat-lambatnya dua jam saat sebelum tidur.
Ke lima, kurangi makan berlemak lain seperti mengkonsumsi coklat serta keju selama tengah konsumsi banyak makan daging. Ke enam, baiknya setelah makan dengan daging kambing atau sapi tidak konsumsi minuman berkalori tinggi seperti teh manis atau sirup.
Ketujuh, minum yang cukup 8-10 gelas satu hari untuk menghindar sembelit. Kedelapan, terus melakukan olah raga ringan selama masa hari raya kurban.
0 komentar:
Posting Komentar