Gejala, Penyebab dan Cara Mencegah Paru-paru BasahDalam dunia medis paru-paru basah sesungguhnya tidak di kenal, karena paru-paru basah dalam dunia medis dimaksud dengan Pneunonia yakni infeksi satu atau dua paru-paru yang dikarenakan oleh bakteri, virus atau jamur yang menyababkan organ paru-paru meradang hingga menyebabkan kantong-kantong paru-paru atau alveoli penuh dengan nanah atau cairan hingga kekuatan untuk menyerap oksigen jadi menyusut. Saat sebelum penemuan antibiotik, sepertiga dari orang yang meningkatkan paru-paru basah lalu meninggal dari infeksi ini. Oleh karena itu penyakit paru-paru basah tidak dapat dikira remeh. 


Untuk lebih siaga kita mesti mengetahui ciri atau tanda-tanda paru-paru basah. Umumnya orang yang alami baru paru basah yakni pilek dengan diikuti demam yang tinggi, serta batuk dengan menghasilkan dahak. Dahak terkadang beralih warna serta kadang berdarah. Saat infeksi mengendap di saluran hawa, batuk serta dahak sangatlah menguasai gelaja paru-paru basah. 

 Paru-paru Basah 
Tersebut gejala-gejala paru-paru basah 
- Batuk dengan dahak berwarna hijau, kuning, kecoklatan bahkan juga berdarah 
- Sakit nafas serta susah untuk bernafas 
- Demam yang tinggi 
- Panas dingin 
- Permasalahan jantung 
- Rasa sakit didada 
- Sakit tenggorokan 
- Sakit-sakit pada tubuh 
- Rasa malas serta mudah lelah 
- Mata berair 
- Nafsu makan berkurang 

Kemungkinan paru paru basah 
Siapa saja mungkin terkena penyakit pary-paru basah, tetapi paru-paru basah lebih mungkin saja menyerang pada orang yang mempunyai kekebalan badan yang lemah serta tidak dapat melawan klamedia. 

1. Bayi serta anak-anak 
2. Orang yang berumur 65 tahun keatas 
3. Orang yang mempunyai ketahan badan lemah atau diserang HIV 
4. Orang yang bekerja dikonstruksi atau pertanian 
5. Perokok 
6. Sukai minuman berakohol 
7. Mempunyai penyakit krosis, seperti penyakit jantung, paru-paru atau diabetes 
Pemicu paru-paru basah 

Seperti yang sudah kita katakan di atas, paru paru basah dikarenakan oleh infeksi yang jumlahnya seputar 30 jenis sumber infeksi. Penyebab paling utama yaitu bakteri, virus, mikroplasma, jamur, serta beragam senyawa kimia juga partikel. Virus sinsitial pernapasan (respiratory syncitial virus atau RSV), painfluenzae, influenzae, serta adenovirus adalah yang paling sering mengakibatkan pneumonia atau paru-paru basah. 

Cara menghindar paru-paru basah 

1. Hindari rokok 

Rokok memanglah tidak baik untuk kesehatan untuk perokok ataupun orang disekiranta, jadi hentikanlah rokok dari mulai saat ini, meskipun merasa berat, tetapi faktanya rokok yaitu sumber penyakit. Bila anda kesusahan anda dapat membaca cara ampuh berhenti merokok. 

2. Jauhi alkohol 
Tidak jauh beda dengan rokok, alkohol juga adalah sumber dari beragam penyakit. Bila anda menyukai kesehatan badan anda hindarilah minuman beralkohol dari saat ini, agar anda tidak diserang barbagai penyakit termasuk juga paru-paru basah. 

3. Melindungi kebersihan 
Anda mau badan sehat, tentu anda mesti melindungi kebersihan badan serta lingkungan anda, terlebih kebersihan tangan anda, terlebih tangan dapat jadi penghubung mikroorganisme kedalam badan yang dapat menyebabkan paru-paru basah. 

Sekianlah info perihal Tanda-tanda, Penyebab serta Cara Mencegah Paru-paru Basah. Sayangilah badan anda dengan melindungi kebersihan serta kesehatan badan anda. Semoga info yang sudah saya berikan bermanfaat serta terimakasih
Share on Google Plus

About kakak idar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar