RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKELAT KACANG


Lihat penampilan dari puding ini saja telah sangatlah menggoda. Terlebih bila mesti mencicipinya sendiri dirumah. Tetapi untuk anda penggemar puding sejati pasti mau cobanya untuk memperkaya resep puding dihati serta memperkaya rasa puding dilidah anda. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 
Bahan Alas : 
3 butir telur 
75 gr gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
60 gr tepung terigu protein tengah 
15 gr cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
60 gr margarin, dilelehkan 
1 sendok makan air 
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Puding : 

100 gr kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan 
2 kuning telur 
350 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
50 gr gula pasir 
1/2 sendok teh moka pasta 
2 putih telur 
25 gr gula pasir 

Cara Pengolahan : 

Alas : kocok telur, gula pasir, serta emulsifier (SP/TBM) hingga mengembang. Imbuhkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta baking powder sembari diayak serta diaduk rata. 
Masukkan margarin leleh, air, serta cokelat pasta sedikit-sedikit sembari diaduk perlahan. 
Tuangkan di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin serta dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. 

Tempatkan selembar cake di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan. 
Puding : kocok kacang tanah serta kuning telur hingga lembut. Sisihkan. 
Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, serta moka pasta sembari diaduk hingga mendidih. 
Tuang beberapa ke kocokan kuning telur. Aduk rata. Tuangkan lagi ke rebusan susu. Masak hingga mendidih. Sisihkan. 
Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang. Tambahkan gula pasir sembari dikocok hingga mengembang. 
Tuangkan adonan puding sedikit-sedikit sembari dikocok perlahan. 
Tuang perlahan-lahan diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan. Sajikan dingin. 

Untuk 12 potong
Share on Google Plus

About kakak idar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.