Tips Memasak Salmon Bebas Bau Amis


Salmon adalah salah satu ikan dengan sejuta faedah. Bahkan juga, salmon sering dikatakan sebagai bahan makanan unggul lantaran kandungan omega-3 yang dipunyainya. 

Salmon tak sebatas dapat di proses jadi steak ikan atau sushi serta sashimi. Hendra Soejadi, corporate chef Horizon, menyampaikan ada beragam jenis inspirasi masakan memakai daging salmon. 
 " Lambung salmon umpamanya sangatlah lezat, " tuturnya, sekian waktu lalu. Lambung atau sisi perut dapat dibakar dengan cuma dibumbui garam serta lada. Sesaat kepala serta sirip salmon dapat dimasak sup. 

Hendra menyampaikan, untuk memasak sup lambung atau kepala serta sirip salmon, pertama didihkan air. " Lantas masukkan tulang serta kepala salmon, " tuturnya. 
Sesudah air mendidih, angkat salmon. Buang air rebusan. Pergantian air disebutkan Hendra mempunyai tujuan buang bau amis ikan. 

Masak kembali salmon memakai air umum, masukkan bumbu-bumbu yang di idamkan seperti bawang bombay atau bawang putih. Masak dengan api tengah sampai masak. 

Bila mau menumis salmon, Hendra merekomendasikan mengerjakannya sepanjang dua sampai tiga menit saja. " Yakinkan potongan salmon tak terlampau tidak tipis, " tuturnya. 
Bumbui dengan lada serta garam atau perasan jeruk. Biarlah wajan panas lebih dahulu, lantas berikan mentega serta tumis dua sampai tiga menit di setiap segi. Lalu angkat. 

Menumis salmon terlampau lama disebutkan Hendra bakal bikin daging malah keras. " Terasa jadi tak enak, " kata dia.
Share on Google Plus

About kakak idar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.